- Канаты синтетические
- Канаты натуральные
- Канаты статические
- Веревки страховочно-спасательные
- Канаты с сердечником низкого растяжения ГОСТ EN 1891-2014
- Канаты с сердечником низкого растяжения ТР ТС 019\2011
- Веревки спортивные
- Веревки плетеные
- Шнуры плетеные
- Ленты текстильные
- Шпагаты
- Веревки крученые
- Скачать каталог
Прочность каната
Как определить прочность каната?
Прочность канатов характеризуется суммарной прочностью каболок и разрывным усилием каната в целом (агрегатная прочность). Агрегатная прочность меньше суммарной: чем больше крутка или чем больше число круток, тем меньше агрегатная прочность по отношению к суммарной. Прочность определяется в лаборатории, разрывая отдельные каболки на динамометре, или весь канат на специальной машине (см. фото). Среднее арифметическое разрывных усилий каболок, умноженное на число каболок в канате, дает суммарную прочность.
Прочность каната определяется разрывной нагрузкой, то есть нагрузкой, при которой он рвется, и рабочей нагрузкой, которую можно прилагать длительное время, не рискуя его порвать . В целях увеличения срока службы изделий и снижения риска при их эксплуатации, запас прочности для всех канатов, шнуров, веревок должен быть 4 - 6-кратный, то есть необходимо ограничить рабочую нагрузку в пределах 15 - 25% от разрывной.
Информация
- Внимание: данная информация носит ознакомительный характер. Производитель оставляет за собой право изменять технические данные, расцветку и другие параметры продукции без предварительного уведомления
- Если Вас заинтересовала эта продукция, звоните: (8313) 28-46-06, 28-49-93
- Как купить